Pembukaan DIES Natalies ke 65 UNP Oleh Rektor

Pembukaan DIES Natalies Ke 65 UNP Oleh Rektor

Padang — Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof Ganefri secara resmi membuka kegiatan Dies Natalis UNP Ke-65 di GOR UNP, pada 23 Oktober 2019 pagi, yang ditandai dengan pelepasan balon Dies UNP Ke-65. Pembukaan Dies Natalis UNP Ke-65 juga dimeriahkan dengan pertandingan futsal antara tim Rektorat yang dikomandoi oleh Prof. Ganefri melawan tim Dekanat yang dikomandoi oleh Prof Rusdinal. Dalam pelaksanaan pembukaan Dies Natalis Ke-65 kali ini, Rektor UNP, Prof. Ganefri mengatakan, UNP yang sudah 65 tahun merupakan lembaga perguruan tinggi yang sudah dewasa, sehingga sudah mencatat prestasi-prestasi di Indonesia dan di Asia seperti empat prodi sudah terakreditasi di Asia Tenggara.

“Saya mengajak semua sivitas akademika tetap berusaha untuk mempertahankan dan meningkatkan kinerja dan kualitas UNP pada masa yang akan datang, ujar Prof Ganefri dalam sambutannya ketika membuka rangkaian Dies Natalis UNP yang ke-65 di GOR Kampus Air Tawar Padang, Rabu (23/10). Dalam sambutannya Prof. Ganefri, Ph.D. juga menyampaikan bahwa tanggal 31 Oktober akan dilakukan rapat senat terbuka dengan mengundang 12 Rektor LPTK dalam upacara Dies Natalis ke-65 serta melaksanakan kegiatan anjangsana ke tempat asal universitas dan ziarah ke kuburan pendiri UNP.