UNP Satunya-Satunya PTN di Luar Jawa Raih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Kategori INFORMATIF

Jakarta, Mimbar — Universitas Negeri Padang (UNP) merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Sumatera yang berhasil meraih Predikat PTN Informatif. Predikat yang sama juga diraih Provinsi Sumbar. Komisi Informasi (KI) Pusat menyerahkan Anugerah ketebukaan informasi publik tahun 2019, Kamis (21/11) di Istana Wakil Preseiden RI.

Ketua KI Pusat Gede Narayana dihadapan Wapres Ma’ruf Amin mengumumkan badan publik informatif dan menuju informatif, cukup.informatif dan kurang informatif. Untuk kategori badan publik Pemprov dan Perguruan Tinggi Sumbar, KI Pusat sebut Sumbar dan UNP berlabel badan publik informatif.

“Allhamdulillah ini kerja sama dan inovasi serta kolaborasi tentang keterbukaan informasi publik yang disuport Bapak Gubernur Sumbar dan Pak Wagub Sumbar, termasuk menggandeng banyak stakeholder termasuk Komisi Informasi Sumbar,”ujar PPID Utama Pemprov Sumbar Yeflin Luandri yang menyaksikan penyerahan penghargaaan diterima Wagub Sumbar Nasrul Abit.

Ini delapan Provinsi Informatif penilaian KI Pusat, DKI Jakarta, Jawa Barat, jawa Tengah, Kalbar, NTB, Riau, Sumbar dan Sumut.

UNP Informatif, Satu-satunya di Luar Jawa Tak hanya Kategori provinsi, untuk kategori Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Universitas Negeri Padang (UNP) sah jadi badan publik INFORMATIF. Hebatnya lagi, informatif diperoleh menjadikan UNP satu-satunya PTN berprediket informatif di luar pulau Jawa.

“Allhamdulillah ini wujud UNP membuka diri untuk semua hal, termasuk penyajian secara digitalisasi,”ujar Rektor UNP Ganefri usai penyerahan sertifikat Informatif.

Ini PTN berprediket informatif 2019, IPB, ITB, Brawijaya, UGM dan UNP. Sementara ISI Padang Panjang juga  naik satu level, dari cukup informatif, untuk 2019 menjadi menuju informatif. (Agusmardi/Humas UNP)